TikTok+海外私域=年销千万美金?如何实战变现?


#01

重新认识TikTok的商业价值

TikTok,俗称“海外版抖音”,有着与抖音几乎一样的界面和算法,也有着针对海外客户的本土化设计。但与抖音一致的是:节奏快动感足、小哥哥小姐姐新奇的吸睛的事物很多,牢牢锁住用户眼球。
根据Statista的数据,截至2022年1月,在全球所有社交媒体的月活(MAU)排名中,TikTok月活10亿。
不仅如此,TikTok还支持75种语言和全球150多个消费市场,下载量达到25亿次,妥妥的最受欢迎的短视频社交APP。
其流量价值无限、商业价值无限,同时得益于平台创作和社交分享让其价值不断放大。TikTok不只是社交消费的平台,更是主动分享和全民创作的舞台。
而现在,这个新兴舞台的价值还在萌芽生长。
#02

为什么TikTok+海外私域

是现在最佳变现方式

TikTok对跨境人的价值不用再多描述,当下,于很多跨境人而言,是如何在这个成长阶段更巧妙地利用好TikTok变现。
TikTok变现模式如图所示很多很多。然而,为什么我们更愿意说TikTok+海外私域是其现在变现最好的商业模式,不只是来自傲途成功案例的佐证,也来自当下这个短视频社交巨头的商业化表现。
现在的TikTok,虽坐拥巨大的流量池,但仍是一个兴趣平台,而不是一个电商平台。当下TikTok小店覆盖了英国、泰国、越南、马来西亚、菲律宾等几个国家,信息流广告也更侧重于对品宣而非效果,对于商家来说,则要相应抓住这个机会减少营销行为的同时商业变现。
与此同时,TikTok官方功能也为跨境人做私域引流提供了优势便利,拥有两大利好功能:
一、TikTok内可以放链接:
这一点绝对够惊喜,在主页放上自己的WhatsApp加好友或进群或店铺网站链接,直接把客户引流至你想要的场域或平台内成交变现。
#这里推荐两个必备好工具👇

WhatsApp加好友进群分流宝:可以通过同一链接将用户引导至WhatsApp不同账号或者群组内,避免单一账号群组被封或客服服务不过来的情况,而且还是免费的。

分流宝加好友:
https:///whatsapp-bypass/
分流宝加群组:

https:///whatsapp-group/

多链接集合工具Linktree:可以将多个链接集合在一起,点开以后,你想要推荐的联系方式或网站都能得以展示。
Linktree工具地址:https://linktr.ee/
有了这些工具和主页可以放链接的超级便利,在你的TikTok视频、直播、评论等一切可以利用的区域,放上一句link in my bio(主页有链接),可以说是大大提高了引流效率。
二、TikTok号可以自己命名
海外TikTok号是可以自己命名的。也就是说,你可以将其设置为自己的联系方式或品牌名或其他关键词,同样大大方便了引流宣传效果。
TikTok官方的商业表现和以上两大功能可以说成就了其与海外私域的黄金搭档。简而言之,跨境商家可在TikTok内造势宣传,吸引眼球博得关注,打造高人气,再结合适时的机会引流到WhatsApp私域,从而在私域内成交、转化、复购和转介绍变现。
当然,为什么说TikTok+海外私域是具有黄金价值的商业模式,不仅仅是以上因素促成的。在海外私域价值这一端,我们发现了其为很多跨境商家解决了一个非常明显的流量损失问题:
假设在TikTok主页挂的是店铺链接,用户直接成交固然最好,但是绝大多数用户可能不会成交,随即直接流失掉了。对于跨境商家来说,花费高成本多人力引流到站内的基本都是精准流量,这样白白流失可以说是一笔巨大的损失。
但是,结合社交私域的方式就可以避免这样的损失了。因为直接链接到WhatsApp或者其他社交工具内,不管用户成交与否,商家都会和他们建立社交连接。这样一来,即使当下未成交的用户在未来也可以通过社交私域运营促进成交,而老客户则更可以促进复购和转介绍。
#03

TikTok+私域玩法的关键步骤
账号主页挂链接:即前面所说的结合分流宝和linktree在主页内完成链接设置,降低用户进入门槛、减少入口避免流量损失。
发布视频引流:做垂直账号同时多多占领相关话题,实现精准引流。
引导用户点链接:结合评论置顶、视频描述等功能,提示客户链接在个人主页内(link in my bio),引导用户建立社交联系。
私域内成交下单:在WhatsApp社交私域流量池内引导用户下单同时建立社交联系,不断拓展用户的终身价值LTV和社交价值。
由此,打通企业从账号打造到内容打造到私域运营的任督二脉,实现获客转化社交分销全流程设计。
#04

两个提高效率的批量化操作
在TikTok+海外私域的整个获客转化成交流程中,企业通常会在两个环节有大量复杂繁琐的工作:TikTok账号运营中大量视频发布工作和私域流量池中海量客户批量触达管理工作。现在,这两个环节跨境商家都可以结合工具来提高效率。
针对TikTok运营,傲途有基于其生态的TikTok运营宝,通过云手机+批量视频自动剪辑+RPA智能脚本运营,解决手机运行环境、内容生产效率、以及批量化账号运营的问题。
针对海量私域用户的批量触达管理,傲途有基于其生态研发的WhatsApp SCRM私域运营宝,实现人一设备批量管理多账号海量客户的功能,降低人员工作量、减轻企业运营成本。

所有抖音上的玩法,都值得在TikTok上再做一遍。对于很多国内商家来说,TikTok+私域相关运营方式都是经历过或被教育过的,相比海外其他商家更有得天独厚的优势。相信国内跨境电商对这片热土的席卷,只是时间早晚问题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注