Tiktok转化率低?提高tiktok独立站转化率

现在做直播带货的人越来越多了,越来越注重视频的转化率、数据分析了?Tiktok抖音转化率低的原因有哪些?如何才能提高视频的转化率呢?

ec64388504269e1af4ee9d643cdc7f63  Tiktok抖音转化率低的原因有哪些?

自然流量转化率剔除了付费流量的影响,仅针对直播间自然流量产生的转化进行评估,最能反馈直播间“硬实力”。抖音转化率低的原因有以下几点原因:

1、对于达人KOL直播,其自然流量转化率一般在2.5%-3%之间。这个指标的波动受多方因素影响,首先主播直播带货是“人带货”模式。很多情况下粉丝的下单购买是根据主播推荐引导成交的,另外还有货品利润和大额投放的因素,所以一场直播带货自然流量转化率是在2.5%-3%之间。

2、品牌直播,商家直播,团队工作室直播是“货带人”的模式,主播只是引导成交中的一环,没有太多KOL性质,用户大多决策都是基于货品价值本身。

因为商家团队直播时间长,主播人员交换讲解相对频繁,且货品利润能很好掌控。根据数据显示,这种类型直播间的自然流量转化率一般在0.8%-1%之间。而关于直播间整体流量来源,根据数据显示,一般而言付费流量占比不超过整体流量的30%都是正常的,对应的免费流量则占据整体流量的70%以上。

Tiktok抖音视频转化率低?提高Tiktok视频转化率的技巧

  提高视频转化率的技巧

1、清晰度至少720P

根据TikTok发布的数据,与低分辨率视频相比,用720P或更高分辨率拍摄的视频的转化率大幅提高了312%。虽然现在的手机都支持720P及以上拍摄,但有时候在使用剪辑软件或经过社交APP传输后,视频质量会被压缩,所以在发布前要确保视频清晰度至少为720P。

2、使用9:16的纵横比来拍摄

大多数TikTok的用户更喜欢竖屏视频,使用9:16竖屏比例来拍摄,可以确保你最大限度地利用屏幕空间,从而带来沉浸式的体验。根据TikTok的调查,9:16竖屏视频与比列不匹配屏幕而在屏幕边缘留下黑边的视频相比,其转化率提高了91%。

3、加入行动号召

无论是为了传播品牌还是为了提高销量,都要把你的目的清晰地展现在视频中,是前者就鼓励观众点赞分享,是后者就告诉他们进入网站购买或直接下单。据统计,含有文本格式号召用语视频的转化率是没有号召用语视频的152%。TikTok也建议卖家不要因为不好意思或太过礼貌而放弃了视频里的行动号召。

4、保持精简

TikTok上时长在21到34秒之间的视频的转化率比其他时长的转化率要高出280%。短于这个时长的视频可能无法在有限的时间里将商品吸引力展示完全,而高于该段时长的视频可能消耗了部分受众的耐心,导致未看完就被划过。

5、使用多镜头多场景

使用多场景切换的视频,比一个人连续拍摄介绍产品的视频转化率提高了38%。所以如果想留住观众,就要让视频充满动感与活力,镜头技巧的使用、场景的变换、富有吸引力的转场等都会提高视频的吸引力。

6、优惠内容结合画外音

配音搭配优惠活动内容的视频比其他种类的视频转化率提高了87%。

7、提供至少5个场景

对于游戏账户,TikTok的数据显示,具有5个或更多场景的视频广告比少于5个场景的,转化率要高出171%。

8、善用文字内容

与等待7秒再显示文本的视频,在前7秒就使用屏幕文本的视频,其转化率提高了43%。另外,更短的文本显示延迟与更高的转化率提升之间存在正相关。

当然,除了这些技巧外,决定你的广告视频能否获得较高曝光及转化率的因素,还取决于视频本身的创意内容和与受众建立联系的方式。好的创意结合这8个技巧,将能使你的广告获得最佳效果。

欢迎小伙伴继续关注TikTok培训网,更多关于TikTok捞金教程,我们下期见!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注