TikTok代理商需要什么条件,如何成为TikTok代理商

TikTok代理商大致分为五种分别是:广告代理商、账号代运营商、官方TSP(全称是TikTok shop partner)、MCN/红人营销机构、培训/社群机构。

1、广告代理商。这类服务商将协助跨境卖家们开设TikTok广告投放账户。从目前来看,TikTok的开户一般不收费,但TikTok官方会给代理商一笔代投服务费,以及客户广告消耗后的返点费用。另外,这一类企业又分为国内代理和海外代理。

2、账号代运营商。这类商家会为客户运营TikTok账号,包括注册、内容创作、发布、评论和私信管理。另外,跨境卖家们可以从以下3个维度衡量一家TikTok代运营商是否靠谱:

(1)是否自运营最少20个账号以上,粉丝矩阵达到1000万,垂直领域超过8个;

(2)是否有成功的TikTok品牌代运营经验,如果没有,是否有完整安全的代运营流程和方案;

(3)是否拥有为品牌原创短视频定制的能力,最好是拥有外籍模特不少于5人。

3、官方TSP(全称是TikTok shop partner),它是指能为电商达人和商家提供多种电商服务,包括但不限于商家或达人账号的代运营,直播服务,投放和培训服务等。但目前这类服务商的优势主要偏向直播运营,可以协助跨境卖家们直播卖货。

4、MCN/红人营销机构。这类服务商往往积累了海量的红人资源,可以帮助跨境卖家们对接到KOL(头部红人)或KOC(长尾红人),并且会提供相关的红人活动策划及执行。像是品沃科技、GS传媒等等,都有提供这一类服务。

5、培训/社群机构。这一赛道的门槛相对比较低,可以为跨境卖家们提供TikTok账号注册、视频剪辑、运营、直播、广告投放等和TikTok相关的课程培训体系,另外也会提供指导咨询、社群学习等服务,比如TK增长会就属于典型的TikTok培训服务商。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注